Connectez-vous

Après la Calédonie aux mille couleurs, le pays aux mille saveurs !

Mercredi 24 Mai 2017

A peine son concours photo terminé, le Congrès a de nouveau ouvert ses portes aux associations multiculturelles de la Nouvelle-Calédonie et à plus de 200 invités de la société civile, pour une soirée culinaire qui a battu son plein dans l’espace dialogue samedi 20 mai. Comme l’an dernier, cette initiative du président du Congrès a fait découvrir la diversité gastronomique du territoire dans une chaleureuse ambiance.



Après la Calédonie aux mille couleurs, le pays aux mille saveurs !


Promouvoir le dialogue entre les hommes et les cultures

Un véritable moment de partage et de découverte, cher au cœur de Thierry SANTA : « Bien trop souvent, l’on considère que la plus grande richesse de la Nouvelle-Calédonie est son sous-sol minier, mais en réalité ce qui fait de notre une île un endroit extraordinaire est la diversité ethnique et culturelle de sa population. Cette variété des origines et des influences qui caractérise les habitants de notre archipel trouve à s’exprimer dans une offre culinaire remarquable et diversifiée qui rappelle à la fois l’histoire du pays mais également l’attachement des populations à leurs racines profondes. »

En Nouvelle-Calédonie se sont nos différences qui nous unissent.
Thierry SANTA
Président du congrès de la Nouvelle-Calédonie
Un grand merci à la quinzaine d’associations qui nous ont régalés de leurs sourires et de leurs spécialités !

Source congrès



Culture | Les videos | Les archives